spot_img
vendredi, mars 29, 2024
More
    spot_img
    AccueilActualitésSociétéMatadi : Finale de la ligue des champions : les habitants ont...

Matadi : Finale de la ligue des champions : les habitants ont été Mazembiens

-

marche de soutien au TP Mazembe

Les habitants de Matadi à 365 km de Kinshasa sont heureux de la victoire du TP Mazembe. Celui-ci jouait contre heartland du Nigeria la finale de la Champion’s league de la Coupe d’Afrique de club de football. Score finale 1-0. A la 94 è minute de cette rencontre au coup de sifflet de l’arbitre, un grand bruit de joie s’est fait entendre. Les artères de la ville qui étaient devenues désertes ont commencé à se remplir par des gens commentant avec gaieté cette rencontre. ‘’ J’avais le cœur gros à 20 minutes de la fin de la partie me disant que l’on va perdre la coupe.’’, reconnaît Martin Nsonsa, un habitant de Kitomesa, un quartier populeux. Le but des corbeaux est arrivé à la 73è minute par Narcisse Ekanga d’un coup de tête. C’est des mains de Joseph Kabila, le Chef de l’Etat que Trésor Mputu, le Capitaine a reçu la coupe ce, en présence de Issa Ayatu, Président de la Confédération africaine de football (Caf). Au match aller au Nigeria, Heartland avait battu le TP Mazembe par 2-1. Pour cette finale retour, plusieurs Matadiens ont fait le déplacement du stade de la Kenya de Lubumbashi plein comme un œuf. Ce matin, une marche de soutien a été organisée en faveur du représentant de la RD Congo à cette prestigieuse compétition. Des calicots demandaient sa victoire. Cette équipe rafle 1.500.000$. Elle participera à la Coupe du monde des clubs champions qui se jouera aux Emirats arabes unis en ce décembre.