AccueilThématiquesSportSport : Vodacom super ligue : Elima bat Lupopo et se rapproche...

Sport : Vodacom super ligue : Elima bat Lupopo et se rapproche de ses devanciers

-

TC Elima de Matadi/photo Dany Kinda

Au stade Lumumba de Matadi à 365 Km de Kinshasa, victoire du TC Elima sur FC Saint Eloi Lupopo de Lubumbashi du Katanga 3-2, match comptant pour la 3è journée de la phase aller de la Vodacom super ligue. Cette prouesse permet au représentant du Bas-Congo de se rapprocher de ses devanciers.

Les trois buts des rouge et or ont été obtenu à la 32 minute par Malanda et un doublé de Kiangani à la 47è et 82è minute. C’est pourtant Lupopo qui a ouvert le premier la marque par Mbabu à la 9è minute. Mené par 2-1, il va égaliser à la 49è minute.

La victoire du TC Elima le maintien en 3è position avec 4 points tout en le rapprochant de l’AS Vita-Club qui à 5 points et TP Mazembe 7 points.

La rencontre entre Vita et Mazembe au stade des martyrs de Kinshasa s’est soldée par un nul blanc.

Les deux premières équipes à cette finale joueront la ligue de champions africaine et le troisième accompagnera  DC Motema Pembe à la coupe de la Caf.